IV РЕЦЕПТУРА производства БАГЕТА
IV РЕЦЕПТУРА производства БАГЕТА
Наименование |
Без Соевой муки ВитаРос |
С соевой мукой ВитаРос |
Пшеничная мука, кг. |
100 |
95 |
Вода, литр. |
60 |
64,5 |
Севая мука ВитаРос, кг. |
|
5 |
Соль, кг. |
1,5 |
1,5 |
Дрожжи сухие, кг. |
4,0 |
4,0 |
Улучшитель теста, кг. |
0,5 |
0,5 |
Вес теста, кг. |
166,0 |
170,5 |
Вес багета до выпечки, кг. |
0,33 |
0,323 |
Вес багета после выпечки, кг. |
0,28 |
0,28 |
Выход, кг |
503 |
528 |
Соевая мука ВитаРос способствует удерживанию влаги при термической обработке по сравнению с пшеничной мукой и сохраняет до 2,5%. Пшеничная мука теряет влагу 18% от первоначальной, соевая мука теряет 15,5%, что необходимо учитывать при расфасовке. Мука для выпечки багетов рекомендуется с содержанием протеина 12-13% и содержанием глютеина (клейковины) 36%.
|