|
Пирог с сыром и грибами / курицей / мясом из слоёного теста
- 1 кг теста
- 400 гр. грибов (шампиньоны замороженные или свежие)
- 800 гр. картофеля
- 200 мл молока
- 100 гр. сыра
- 1 луковица
- 100 гр. маргарина
В подсолённое молоко, доведённое до кипения добавить мелко нарезанный картофель. Довести до кипения и варить минут 5-7. Затем слить молоко (через сито). На сковороде обжарить грибы. Когда вода испарится, добавить растительное масло и лук. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Тесто разделить на две части - одна больше, другая меньше (нижний слой должен быть толще).
Раскатать нижний слой, выложить в форму (можно поперчить) сверху картофель, потом грибы. Затем сверху раскидать кусочки маргарина. Натереть сыр и равномерно распределить на начинке. Накрыть тестом. Желтком одного яйца смазать поверхность пирога и поставить противень в духовку, разогретую до 200 гр. С. Запекать до готовности теста.
Вместо грибов можно взять 350 гр. свинины или курицы (филе). Принцип приготовления тот же.
|
|
Обязательно посмотрите:
Рецептура потребительская
Рецептура промышленная
|