Зразы, биточки
Картофельные зразы ВитаРос
Картофельные зразы ВитаРос Состав: Соевый «Гуляш» 1стак., картофель (круп.) 4шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., сливочное масло 50гр., подсолнечное масло для жарки, уксус яблочный 2чайн.лож, чеснок 1зуб., пшеничная мука, соль, зелень по вкусу. Тесто:
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пропускаем через мясорубку,
- добавляем соль, масло сливочное и немного муки.
- Из полученного «теста» раскатываем лепёшки, на середину выкладываем начинку, края защипываем в форме пирожка, и обжариваем на масле.
Начинка:
- «Гуляш» заливаем грибным бульоном на 4-5 мин., жидкость сливаем,
- «Гуляш» пропускаем через мясорубку с отваренной морковью.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле.
- Все компоненты перемешиваем с добавлением специй, яблочного уксуса и чеснока.
Куринные диетические зразы ВитаРос
Куринные диетические зразы ВитаРос Состав: Соевый «Фарш» 200гр., куриный фарш 600гр., пшеничная мука 100гр., яйцо 1шт., чеснок 1зуб., соевый майонез «ВитаРос».
- Соевый «Фарш» заливаем бульоном на 4-5 мин., жидкость сливаем,
- Соевый «Фарш» соединяем с куриным.
- Заправляем специями. Перемешиваем.
- Полученную массу делим на шарики средней величины,
- обваливаем в муке и раскатываем в виде небольших лепешек.
- Лепешки пассируем в сухарях.
- Яйцо взбиваем в отдельной посуде, заправляем специями.
- Одной стороной лепешку опускаем в яйцо. Обжариваем с обеих сторон.
- Обжаренные котлеты со стороны яйца смазываем майонезом с добавлением одного зубчика чеснока.
- Сворачиваем вдвое начинкой внутрь и выкладываем на блюдо.
БИТОЧКИ
БИТОЧКИ
Биточки ВитаРос Состав: Соевый обогатитель «Окара» 1кг., тыква 500гр., лук репчатый 300гр., мука пшеничная 200гр., специи по вкусу.
- Тыкву, лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с «Окарой» с добавлением пшеничной муки, специй.
- Биточки формируем толщиной 1см, панируем в муке и жарим в хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Вместо тыквы допускается применение моркови, свеклы, картофеля…
|