ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

   

АЛМА ТРЕЙД


   Статьи
   Карта сайта


Вторые блюда



Плов для ленивых



Плов
 
  1. 350-400 гр. мяса (свинина, филе курицы)
  2. Луковица
  3. Большая морковка
  4. 200 гр. риса
Готовим на 4 персоны.
Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
На раскаленную сковороду с маслом сначала кладём мясо, обжариваем, затем лук, через некоторое время добавляем морковь. Мясо, лук и морковь должны обжариться до золотистой корочки. Добавляем соль и специи по вкусу, высыпаем рис и заливаем водой 1/2. Не размешиваем, накрываем крышкой. Готовить 20-25 мин.


Пирог с сыром и грибами / курицей / мясом из слоёного теста



Пирог с сыром
  1. 1 кг теста
  2. 400 гр. грибов (шампиньоны замороженные или свежие)
  3. 800 гр. картофеля
  4. 200 мл молока
  5. 100 гр. сыра
  6. 1 луковица
  7. 100 гр. маргарина
В подсолённое молоко, доведённое до кипения добавить мелко нарезанный картофель. Довести до кипения и варить минут 5-7. Затем слить молоко (через сито). На сковороде обжарить грибы. Когда вода испарится, добавить растительное масло и лук. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Тесто разделить на две части - одна больше, другая меньше (нижний слой должен быть толще).
Раскатать нижний слой, выложить в форму (можно поперчить) сверху картофель, потом грибы. Затем сверху раскидать кусочки маргарина. Натереть сыр и равномерно распределить на начинке. Накрыть тестом. Желтком одного яйца смазать поверхность пирога и поставить противень в духовку, разогретую до 200 гр. С. Запекать до готовности теста.
Вместо грибов можно взять 350 гр. свинины или курицы (филе). Принцип приготовления тот же.




ООО АЛМА ТРЕЙД


Scripting: Terskov George