ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

   

АЛМА ТРЕЙД


   Статьи
   Карта сайта


КОЛБАСНОЕ производство



РЕЦЕПТЫ КОЛБАСНЫХ изделий



РЕЦЕПТЫ КОЛБАСНЫХ изделий

1. Рецепт ВАРЕНЫХ колбас

Наименование сырья Основное сырьё, кг Содержание воды в %, на 100кг.сырья Содержание соли в %
Говядина 1 сорт 40 20-25 1,8-3
Свинина н/ж 30    
Шпик боковой 20    
Соевый белокВитаРос гидратированный
(1 : 2,5)
10    
ИТОГО: 100    
Примечание: Гидратированная Соевая мука или ПСТ «Гуляш», «Фарш» при гидратации 1 : 2,5 добавляется из расчета 10-20% к основному сырью при куттеровании. Далее процесс изготовления колбасных изделий проводиться согласно технических инструкций.

2. Рецепт ВАРЕНЫХ колбас

Наименование сырья Основное сырьё, кг Содержание воды в %, на 100кг.сырья Содержание соли в %
Баранина жилованная 50 15-20 2-3
Свинина п/ж 22    
Шпик боковой 10    
Соевый белок ВитаРос гидратированный (1 : 2,5) 18    
ИТОГО: 100    

3. Рецептура САРДЕЛЕК

Наименование сырья Кг
Говядина 2 сорт 50.
Свинина жирное 35
Соевая мука ВитаРосили ПСТ гидратированные (1 : 3) 15
ИТОГО: 100
Специи на 100кг сырья Гр
Соль поваренная 2500
Сахар или глюкоза 200
Нитрит натрия 7,5
Перец черный молотый 100
Кориандр молотый 100
Чеснок очищенный 100
ИТОГО: 3007,5

4. Рецептура СОСИСОК

Наименование сырья Кг
Говядина выс. сорт 40
Свинина жирное 45
Соевая мука ВитаРосили ПСТ гидратированные (1 : 3) 15
Яйца или меланж 2
Молоко сухое 3
ИТОГО: 100
Специи на 100кг сырья Гр
Соль поваренная 2200
Сахар или глюкоза 120
Нитрит натрия 7,5
Перец белый или черный молотый 90
Перец душистый молотый 60
Мускатный орех или кардамон молотые 30
ИТОГО: 2507,5

5. Рецептура ФРИКАДЕЛЕК

Наименование сырья Кг
Говядина 1 сорт 38
Свинина п/ж 12
Свинина обрезь и щелковина 23
Соевая мука ВитаРосили ПСТ гидратированные (1 : 3) 11,4
Яйца или меланж 1
Мука сухарная 8,6
Лук репчатый свежий 6
ИТОГО: 100
Специи на 100кг сырья Гр
Соль поваренная 2000
Перец черный молотый 100
ИТОГО: 2100
Примечание: Гидратированная Соевая мука или ПСТ «Гуляш», «Фарш» при гидратации 1 : 3 добавляется в соотношении 30% к весу говяжьего мяса.

6. Рецептура ФРИКАДЕЛЕК

Наименование сырья РЕЦЕПТУРЫ
№ 1 № 2
Свинина котлетная 15,24 4,0
Говядина котлетная 15,23 21,0
Жир-сырец свиной (или говяжий) - 4,0
Гидратированный ПСТ ВитаРос 4,6 6,3
Хлеб или пшеничная мука не ниже 1сорта 4,0 4,0
Мука сухарная панировочная 2.0 2,0
Лук репчатый свежий 0,8 0,57
Перец черный молотый 0,03 0,03
Меланж или яйца 0,5 0,5
Соль поваренная 0,6 0,6
Вода питьевая 7,0 7,0
ИТОГО: 50,0 50,0



ООО АЛМА ТРЕЙД


Scripting: Terskov George