ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

   

АЛМА ТРЕЙД


   Статьи
   Карта сайта


Промышленный рынок

ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЫНОК



ВВЕДЕНИЕ
СОЯ – бобовое растение, занимающее одно из ведущих мест в мире, как источник растительного масла и пищевого белка. Почти все, что необходимо человеку, содержится в соевых бобах: 18-20% жиров, до 40% белка и около 35% углеводов, то есть все, что является важнейшими элементами питания человека. Соевые бобы содержат восемь незаменимых аминокислот, не вырабатываемых в организме человека. Продукты из сои отличаются отсутствием холестерина, низким содержанием насыщенных жирных кислот. В этом смысле соя является лидером в мире растительных продуктов питания.
В пищевой промышленности из нее изготавливают муку, молоко, масло, майонез, сыр, колбасные и кондитерские изделия и т.д.

АО «VITA» является на сегодняшний день одним из немногих в СНГ и единственным в Средней Азии производителем соевых пищевых белков по новейшей современной технологии, с торговой маркой «ВитаРос»:
- Мука соевая дезодорированная ВитаРос полуобезжиреная,
- Продукты соевые текстурированные ВитаРос «ФАРШ», ВитаРос «ГУЛЯШ»

Вся соевая продукция Компании изготавливается только из генетически немодифицированных соевых бобов, основной комплекс качественных показателей, который не уступает многим зарубежным аналогам, и является результатом многолетней работы и практики отечественных селекционеров.

Компанией ведется непрерывная работа по совершенствованию контроля качества выпускаемой продукции на каждом этапе технологической цепочки (система управления качества)

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ Соевой продукции ВитаРос
В мясоперерабатывающем производстве:

  • Имеет сбалансированный состав аминокислот,
  • Повышает сочность готового продукта,
  • Возможность замены мясного фарша до 30%
  • Значительно дешевле мясного сырья
  • Улучшение экономических показателей производства за счет увеличения объема выработки при одновременном снижении расхода мясного сырья (Например: 1кг муки + 2-2,5 литра воды, вводятся в фарш в замен 3,0-3,5 кг мясного сырья)
  • Компенсирование недостатка дорогостоящего мышечного белка в продуктах
  • Уменьшение термапотерь и повышение выхода продукта
  • Снижение содержания холестерина.

В производстве хлебных и кондитерских изделий:

  • При использовании соевой муки допускают сокращение в использовании яиц;
  • Повышает водопоглощающую потребность примерно на 1,5% на каждый процент используемой соевой муки;
  • Улучшает обработку теста и его пригодность к машинной обработке;
  • Улучшает мягкость в связи с водоудерживающей способностью соевой муки;
  • Тормозит движение воды от крахмала к клейковине, тем самым задерживая наступление черствости;
  • Придает упругость и твердость мякишу, улучшает консистенцию;
  • Улучшает показатели поджаривания пшеничного хлеба, придает кремовую окраску мякишу при высоком содержании сои;
  • Улучшает объем кексов с высоким содержанием жира;
  • Обеспечивает мелкую пористость в кексах с высоким содержанием жира с результате регулирования размера пузырьков воздуха.
  • Увеличивает срок хранения хлебобулочных и кондитерских изделий



ООО АЛМА ТРЕЙД


Scripting: Terskov George