Промышленный рынок
ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЫНОК
ВВЕДЕНИЕ СОЯ – бобовое растение, занимающее одно из ведущих мест в мире, как источник растительного масла и пищевого белка. Почти все, что необходимо человеку, содержится в соевых бобах: 18-20% жиров, до 40% белка и около 35% углеводов, то есть все, что является важнейшими элементами питания человека. Соевые бобы содержат восемь незаменимых аминокислот, не вырабатываемых в организме человека. Продукты из сои отличаются отсутствием холестерина, низким содержанием насыщенных жирных кислот. В этом смысле соя является лидером в мире растительных продуктов питания. В пищевой промышленности из нее изготавливают муку, молоко, масло, майонез, сыр, колбасные и кондитерские изделия и т.д.
АО «VITA» является на сегодняшний день одним из немногих в СНГ и единственным в Средней Азии производителем соевых пищевых белков по новейшей современной технологии, с торговой маркой «ВитаРос»: - Мука соевая дезодорированная ВитаРос полуобезжиреная, - Продукты соевые текстурированные ВитаРос «ФАРШ», ВитаРос «ГУЛЯШ»
Вся соевая продукция Компании изготавливается только из генетически немодифицированных соевых бобов, основной комплекс качественных показателей, который не уступает многим зарубежным аналогам, и является результатом многолетней работы и практики отечественных селекционеров.
Компанией ведется непрерывная работа по совершенствованию контроля качества выпускаемой продукции на каждом этапе технологической цепочки (система управления качества)
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ Соевой продукции ВитаРос В мясоперерабатывающем производстве:
- Имеет сбалансированный состав аминокислот,
- Повышает сочность готового продукта,
- Возможность замены мясного фарша до 30%
- Значительно дешевле мясного сырья
- Улучшение экономических показателей производства за счет увеличения объема выработки при одновременном снижении расхода мясного сырья (Например: 1кг муки + 2-2,5 литра воды, вводятся в фарш в замен 3,0-3,5 кг мясного сырья)
- Компенсирование недостатка дорогостоящего мышечного белка в продуктах
- Уменьшение термапотерь и повышение выхода продукта
- Снижение содержания холестерина.
В производстве хлебных и кондитерских изделий:
- При использовании соевой муки допускают сокращение в использовании яиц;
- Повышает водопоглощающую потребность примерно на 1,5% на каждый процент используемой соевой муки;
- Улучшает обработку теста и его пригодность к машинной обработке;
- Улучшает мягкость в связи с водоудерживающей способностью соевой муки;
- Тормозит движение воды от крахмала к клейковине, тем самым задерживая наступление черствости;
- Придает упругость и твердость мякишу, улучшает консистенцию;
- Улучшает показатели поджаривания пшеничного хлеба, придает кремовую окраску мякишу при высоком содержании сои;
- Улучшает объем кексов с высоким содержанием жира;
- Обеспечивает мелкую пористость в кексах с высоким содержанием жира с результате регулирования размера пузырьков воздуха.
- Увеличивает срок хранения хлебобулочных и кондитерских изделий
|