Мучные изделия
Оладьи ВитаРос
Оладьи ВитаРос Состав: Соевое молоко (кислое) 2,5стак., Соевый обогатитель «Окара» 60гр., масло растительное 2ст.лож., мука пшеничная 2,5стак., специи по вкусу.
- Яйца, соль, сахар взбиваем, добавляем «Окару» и кислое Соевое молоко.
- В полученную смесь всыпаем пшеничную муку, вымешиваем.
- Оладьи выпекаем на разогретой сковороде.
Подаем оладьи со сметаной, маслом, фруктовыми джемами, медом.
Вареники ленивые ВитаРос
Вареники ленивые ВитаРос Состав: Соевый сыр «Тофу» 400гр., мука пшеничная 4стол.лож., яйцо 1шт., специи по вкусу.
- Пропускаем «Тофу» через мясорубку с добавлением пшеничной муки, яйца, сахара, соли. Вымешиваем до однородной массы. Даем постоять.
- Тесто раскатываем толщиной 1,5-2см., нарезаем полосками 1–1,5см. (вдоль и поперек) прямоугольной или треугольной формы.
- Отвариваем в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин.
Подаем вареники со сметаной, маслом, сахаром.
Беляши ВитаРос
Беляши ВитаРос Состав: Соевое молоко «ВитаРос» 1/4 стак., мука пшеничная 1,5стак., дрожжи прессовые 80гр., сахар 80гр., соль по вкусу. Для фарша: Соевый «Фарш» ВитаРос 150гр., «Окара»150гр., лук репчатый 1шт., специи, вода питьевая 1/2 стак.
Тесто: Тесто готовим безопарным способом.
- Соевое молоко подогреваем до t 35-40С. Разводим дрожжи.
- Соевое молоко вливаем в дрожжи, заправляем специями и всыпаем в муку.
- Перемешиваем, оставляем под закрытой крышкой для брожения на 1 час,
- периодически обминая 1-2 раза.
Фарш: Соевый «Фарш» ВитаРос подготавливаем (см.способ применения).
- Нашинкованный лук, «Окару», воду добавляем к Соевому «Фаршу».
- Заправляем специями и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто формируем в лепешки, на середину каждой выкладываем начинку из фарша, края защепляем. Беляши обжариваем с обеих сторон.
|